Un mundo de recetas: Omelette de Verduras
El aceite en aerosol es un buen recurso para evitar que las
preparaciones se peguen a los recipientes y al mismo tiempo, reducir al
mínimo el uso de grasas en la cocción.
Ingredientes 4 porciones
* 2 calabacitas
* 2 zanahorias
* sal a gusto
* 6 huevos
* 4 cdas de perejil picado
* Aceite en aerosol
Procedimiento
Cortar en fina juliana las calabacitas con piel y las zanahorias.
Hervir abundante agua con ½ cdita de sal, echar ambos vegetales y
cocinar por 1 minuto. Escurrir y reservar.
Batir en un tazón los huevos con la leche y algo de sal hasta
integrar todo. Agregar el perejil picado y mezclar de nuevo. Dividir la
preparación en 4 partes iguales.
Humedecer con aceite en aerosol una sartén antiadherente, calentarla y verter en ella una porción del batido de huevos. Cocinar a fuego moderado hasta que comience a cuajar.
Colocar sobre una mitad de la omelette una cuarta parte de los
vegetales cocidos; con ayuda de una espátula ancha, doblar la otra mitad
para cubrirlos. Cocinar 1 minuto del otro lado.
Deslizar en un plato. Repetir la operación con las porciones restantes. Servir enseguida.
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