10.9.16

Recetas:Tarta De Manzana Sin Horno


Ingredientes

1 masa quebrada de almendra
400 g de crema pastelera
2 manzanas reinetas
75 g de mantequilla
Un poco de azúcar


Preparación

1. Hacer una masa quebrada de almendra como expliqué aquí. Tiene que quedar perfectamente horneada ya que no va a volver a pasar por el horno, con lo cual el tiempo en el horno se puede alargar a 22 o 25 minutos. Cuidado, porque es delicada, y en menos que te des cuenta se te quema, pero tampoco puede quedarse poco hecha. Yo he hecho la versión 1, mi preferida.
2. Hacer la crema pastelera con esta recetaUna vez fría ponerla encima de la masa quebrada horneada.
3. Pelar las manzanas y quitarles el corazón. Reservar tanto la piel como los corazones. Cortar las manzanas en láminas.
4. Poner en una sartén antiadherente un poco de mantequilla y dejar que se funda, pero no que se queme. Poner las láminas de manzana con un poco de azúcar por encima, y dejar que se hagan por un lado y por otro. Retirar en cuanto estén un poco blanditos y ligeramente dorados, como se ven en la foto. Colocar como en la clásica tarta de manzana.
5. Poner en un cazo un vaso de agua, una cucharada de azúcar colmada y las pieles y los corazones de las dos manzanas. Dejar cocer a fuego medio, hasta que reduzca. Colar y reservar. Cuando esté templada pincelar con ella la tarta. Ya está lista para tomar.

Consejos y preguntas

  • No tengo tiempo de hacer la masa quebrada de almendras. ¿Puedo hacerla con una masa quebrada comprada normal?
    Pues claro que puedes y con hojaldre no casero, pero con una masa quebrada comprada queda correcta, mientras que con la que yo te propongo queda bestial. Tú eliges, cada uno sabemos el tiempo del que disponemos, pero no dejes de intentarlo alguna vez, porque te va a encantar.
  • ¿Me vale la gelatina que se hace en la receta de tarta fina de manzana?
    Es aún mejor que la que yo te propongo hoy.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario