15.9.16

Recetas Lomo al horno con ketchup y verduras




Lomo al horno con ketchup y verduras



Ingredientes

  • 1 pieza de lomo de 800 g
  • 200g de ketchup o 200 ml
  • 1 copa de brandy
  • 600 g de patatas
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 10 tomatitos cherry
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimieenta negra molida

Lomo al horno con ketchup y verduras: preparación de la receta



1.- Salpimienta la pieza de lomo al gusto.
2.- En una sartén al fuego con aceite de oliva virgen extra, marca la pieza de lomo por todas sus caras. Debes hacerlo a fuego vivo  para que se forme una costra y así atrapar toda la humedad para que luego se cocine en su propio jugo sin secarse. Una vez marcado, retira del fuego.


3.- Coloca el lomo en una fuente lo suficientemente grande para que luego quepan las verduras. Riega con la copa de coñac y añade el ketchup por encima. Introduce en el horno precalentado a 250º C. Añade un poco de agua cuando veas que el jugo se seca.
4.- Pela las verduras. Corta las patatas a dados algo grandes, también la zanahoria y la cebolla en láminas.
5.- Saltea las verduras en la misma sartén donde has marcado la carne. Cuando veas que toman color, añade un vasito de agua y sazona con la sal correspondiente. Cuando empiece a hervir, retira del fuego.
6.- Incorpora las verduras a al lomo y riega con el caldo, que habrá recogido todo el sabor de la carne. Añade también los tomates cherry. Introduce de nuevo en el horno. De vez en cuando, gira el lomo y riégalo con el caldo. De esta manera, conseguirás que se vaya dorando toda la superficie. Añade un poco de agua cada vez que veas que se va secando el jugo. La cantidad de agua no te la puedo indicar con exactitud, así que cada vez que veas que se queda sin jugo, añade medio vaso.
7.- Al cabo de una hora y cuarto aproximadamente, tu lomo al horno con ketchup y verduras estará ya listo para servir.
8.- Sobre una tabla de cortar, corta filetes de lomo del grosor de medio centímetro a un centímetro y sírvelo con las verduras y un poco de la salsa de ketchup del la bandeja.

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