13.9.16

Recetas Flan de Coco



Flan de Coco




Ingredientes

70 gramos de Leche condensada (una lata)

1/2 litro de Leche entera o semidesnatada

1 Limón (Para rallar la piel)

100 gramos de Coco rallado

3 Huevos

Caramelo

4 cucharadas de Azúcar

unas gotas de Limón


Preparación:

En un recipiente hondo ponemos la leche condensada mezclada con la leche, mezclamos con las 3 yemas de huevo previamente batidos y añadimos el coco rallado. 

Las claras las batimos a punto de nieve y las añadimos a la mezcla anterior, muy suavemente para que no se bajen las claras. 

Cuando esté todo bien mezclado lo ponemos en un molde previamente cubierto con caramelo líquido.

El molde lo colocamos sobre otra bandeja con agua para hornearlo ya que lo vamos a hacer al baño maría unos 200 grados 35 minutos.


Cuando lo sacamos parece que no está hecho pero al enfriarse solidifica un poco más. 

Se deja enfriar y se mete en el frigorífico unas horas antes de servirlo. Lo ideal es hacerlo el día anterior. Después de hornearlo la parte de coco baja completamente y por arriba queda la parte de flan y abajo la capa de esta especie de bizcocho (sin serlo) que deja el coco. Perfecto. 

Se puede servir solo o con helado, o nata montada (crema de leche)... con frutas, por ejemplo los frutos rojos como frambuesas o fresas queda muy bueno ya que al coco le van genial o con lo que más os guste. Siempre está delicioso. 

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