16.8.16

Un mundo de recetas: Gallo en Chicha

Un mundo de recetas: Gallo en Chicha


Ingredientes

· 1 Gallo joven, bien limpio, cortado en piezas. 
· 3 Cucharaditas de sal 
· ½ Cucharadita de pimienta. 
· 4 Cucharadas de aceite. 
· 3 Tazas de caldo de pollo (cubitos de pollo) 
· 3 Cucharadas de cebolla picada 
· 2 Dientes de ajo picado 
· 2 Onzas de pasas picadas (⅓ de taza) 
· 1 Astilla de canela 
· 1 Taza de tomate sin semilla picado 
· 4 Pimientas majadas. 
· 4 Clavos 
· 1 Taza de chicha. 


Preparación

Lavar y secar el gallo. Dejar un día antes sobado con la sal y pimienta. Dorar bien y parejo los pedazos en el aceite. Ya dorados los pedazos ponerlos a cocer en el caldo de pollo caliente o agua caliente. Si se necesita más líquido se agrega caldo o agua caliente. Debe quedar suave pero bien entero y por lo menos con 2 tazas de líquido. Cuando la carne esté suave añadir el sofrito siguiente: En la grasa que quedó de la carne al freírse o un poquito más, freír la cebolla, ajo, pasas, canela, tomate, pimientas. Ver que se fría bien este chirmol y añadirlo al gallo. Dejar hervir 3 minutos y agregar los clavos y la chicha. 

Comprobar la sazón. Dejar hervir por lo menos 10 minutos. Se sirve el gallo en chicha con tiras de chile pimiento de lata y cebollitas encurtidas como adorno.

Consejos

La chicha se compra en el mercado o en las refresquerías con el nombre de fresco de súchiles.
Si no logra conseguirlo, pude hacerlo con cáscara de piña remojado en panela con agua y esperar por un día para que fermente. 

En caso de no contar con piña y panela pude substituirlo por coca cola con vino o cerveza.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario