Un mundo de recetas: Cheesecake de Calabaza y Caramelo Toffee
Ingredientes
BASE
- 1 ¾ tazas de galleta de mantequilla (shortbread) molidas (aproximately 14 a 16)
- 1 cucharada de mantequilla o margarina, derretida.
CHEESECAKE (PASTEL DE QUESO)
- 3 paquetes (8 oz. cada uno) de queso crema, ablandado.
- 1 1/4 tazas de azúcar morena, bien compacta.
- 1 lata (15 oz.) de calabaza pura LIBBY'S 100% Pure Pumpkin.
- 2/3 taza (lata de 5 fl.-oz.) de leche evaporada de CARNATION Evaporated Milk.
- 2 huevos grandes.
- 2 cucharadas de maicena (fécula de maíz).
- 1/2 cucharadita de canela molida.
- 1 taza de caramelos toffee picados o molidos (aproximadamente 25 a 30).
CUBIERTA
- 1 envase (8 oz.) de crema agria, a temperatura ambiente.
- 2 cucharadas de azúcar granulada.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
ü
Salsa
para helado de caramelo (opcional).
PREPARACIÓN:
PRECALIENTA el horno a 350° F.
PARA LA BASE:
MEZCLA las migas de galleta y la mantequilla en un tazón pequeño. Usa un molde para hornear desarmable con aro de resorte (springform) de 9 pulgadas, sin engrasar; luego, presiona la mezcla contra el fondo y por los lados hasta alcanzar 1 pulgada de alto.
HORNEA de 6 a 8 minutos (no permitas que se dore). Enfría sobre una
rejilla durante 10 minutos.
PARA EL CHEESECAKE:
BATE el queso crema y el azúcar morena en un tazón grande hasta que quede cremoso. Agrega la calabaza, la leche evaporada, los huevos, la maicena y la canela; bate bien. Vierte sobre la base de galletas.
HORNEA entre 60 y 65 minutos, o hasta que los bordes se vean firmes
pero el centro se mueva ligeramente. Saca del horno; cubre con los trocitos de
caramelos toffee.
PARA LA CUBIERTA:
MEZCLA bien la crema agria, el azúcar granulada y el extracto de vainilla en un tazón mediano. Esparce sobre el cheesecake tibio.
HORNEA durante 8 minutos. Deja enfriar completamente en el molde sobre
una rejilla. Pon en la nevera durante varias horas o toda la noche. Abre el aro
del molde para sacar el pastel. Adorna con la cubierta de caramelo antes de
servir.
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