EL PULIQUE
INGREDIENTES (para 6 porciones):
2 litros de agua y una cucharada de sal (para preparar
la carne)
1 pollo o 2lbs de res o marrano
1 libra de tomates
4 onzas de miltomate
1 chile guaque cocido
2 cucharaditas de harina
1 ramita de apazote
1 pedazo de cebolla
2 dientes de ajo
4 pimientas gordas
2 onzas de arroz remojado
1 achiote (para darle color)
PREPARACION: Aparte de la preparación de la carne (que se cocina
separadamente en agua con sal hasta que este suave), se hace lo
siguiente con los ingredientes ya mencionados en la lista: moler en crudo los
tomates, miltomates, cebolla, ajo, la pimienta gorda y arroz remojado.
Después de
hacer el molido, este se agrega directamente a la carne cocción,
después se le puede agregar una rama de culantro,
apazote y un güisquil pelado cortado en partes, media
taza de ejote cortado y 1/2 libra de papa cortada y pelada.
Se puede
espesar con 4 cucharadas de harina o 3 panes remojados y molidos ,en vez
del arroz, y para darle color se le agrega achiote, dejar hervir a fuego lento
por 10 minutos, probar la sazón y listo para servir y disfrutar.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario