31.8.16

Receta: POLLO EN SALSA AGRIDULCE



Foto


Esta receta es una forma de preparar el pollo que seguro que gusta a la mayoría, y que además tiene una preparación sencilla y esta buenisimo.

Ingredientes:

- 1 Pollo troceado
- Cebolla picada
- Tomate triturado
- Salsa de soja
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Zumo de naranja
- Azúcar

Cuando tengas los trozos de pollo preparados, límpialos bien y colócalos en una fuente amplia donde quepan todos bien colocados sin amontonar. Salpimiéntalos bien y riégalos con un poco de aceite de oliva, reservalos para más adelante.

Pon el horno a precalentar a 190ºC, para que vaya alcanzando esa temperatura mientras terminamos de preparar el pollo para hornearlo. Actívale el calor tanto por arriba como por debajo.

El siguiente paso es preparar la salsa agridulce que emplearemos para nuestra receta. Pela y corta la cebolla en tiras a juliana, y pon a calentar una sartén con aceite de oliva. Cuando esté bien caliente añade la cebolla, fríela durante varios minutos hasta que se poche bien. Echa un poco de sal por encima para ayudar a conseguirlo. Añade después un chorreón de vinagre, un vaso de zumo de naranja, otro de salsa de soja y tomate triturado. Las medidas ajústalas según te guste la salsa más fuerte o más suave, puedes ir corrigiendo el sabor mientras se prepara.

Si el horno está ya a la temperatura que programamos, metemos la bandeja con el pollo en el mismo, y lo vamos a hornear por arriba y por abajo durante unos 30-35 minutos, dando la vuelta a mitad de tiempo para que se hagan bien. Deja que todo esto se vaya cocinando a fuego lento durante al menos 25-30 minutos.

Cuando esté listo el pollo y la salsa, ya puedes servir el pollo regado por la salsa agridulce y puedes acompañarla con arroz blanco y lechuga. Ya ves que es una receta que no te lleva demasiado tiempo preparar, así que esperamos que te guste el sabor y la repitas.

Que aproveche!!!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario